Gaya hidup modern dewasa ini banyak mempengaruhi gaya hidup keseharian masyarakat Indonesia. Salah satunya adalah konsumsi makanan cepat saji atau junk food. Di postingan ini saya akan memaparkan khasiat buah-buahan yang mungkin sudah di tinggalkan oleh sebagian masyarakat kita yang berungsi sebagai obat alami atau obat tradisional: Buah apel, Alpukat dan Pisang
1. Apel Apel banyak mengandung Vitamin B dan C, mineral: Kalsium, fosfor, zat besi dan klorin. Khasiat buah apel: - Mengurangi konstipasi atau sembelit, memperbaiki pencernaan - Mengurangi batu empedu dan artitis (radang sendi) - Mengurangi kolesterol - Baik untuk kesehatan gusi
2. Buah Alpukat Alpukat kaya akan vitamin B dan C juga mineral: kalsium, fosfor juga zat besi. Lemak juga kaya akan lemak yang bermanfaat untuk sistem kardiovaskuler.
Khasiat alpukat: - Bergizi tinggi yang mengandung banyak lemak, vitamin dan mineral - Bermanfaat untuk mengurangi radang dinding perut - Mengurangi radang sistem pencernaan
3. Buah Pisang Pisang kaya akan vitamin B dan C, juga mineral seperti kalsium, sodium, magnesium dan potassium.
Khasiat buah pisang: - Baik untuk anak/dewasa yang bermasalah dengan nafsu makan dan pencernaan - Pisang yang matang dapat mengurangi diare - Baik untuk mengurangi radang lambung dan usus - Pisang adalah makanan yang berenergi tinggi dikarenakan kandungan gula tinggi didalamnya
|